Домой Культура Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

12
0

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Друзья, коллеги и зрители поддерживают оперного певца Ильдара Абдразакова, у которого выявлен коронавирус, а все спектакли «Дон Карлос» с участием артиста в Большом театре были отменены.

Постановкой 2013 года ГАБТ отрыл оперный сезон, но после двух показов 6 и 8 сентября, оперу Джузеппе Верди сняли из афиши из-за его положительного теста на COVID.

Пресс-атташе театра Катерина Новикова сообщила РИА Новости, что будет проведен второй анализ, который подтвердит или опровергнет наличие у Абдразакова коронавируса. «Но спектакль с его участием отменен, и все, кто контактировал с певцом, будут также сдавать анализы на коронавирус», — отметила Новикова.

При этом другие спектакли, заявленные в афише, отменяться не будут.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Абдразакова, певец, который исполняет роль испанского короля Филиппа II, по понятным причинам не дает комментариев. «Сейчас будем ждать результатов второго теста, которые должны быть через пару дней», — сказала она.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Позавчера вечером, после второго спектакля «Дон Карлос» в Большом театре, я почувствовал себя неважно, поднялась небольшая температура и я решил повторно сдать тест на коронавирус. Сегодня утром пришел предварительный положительный результат.. 😔 Мы провели два потрясающих спектакля 6 и 8 сентября. Открытие юбилейного 245-го сезона в Большом театре получилось без преувеличения грандиозным! Я был очень счастлив работать с моими дорогими друзьями Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Эльчином Азизовым, Агундой Кулаевой, Денисом Макаровым, Николаем Казанским, прекрасным дирижером Антоном Гришаевым и всеми остальными коллегами! Браво, друзья!!! 👏👏👏 Самое главное — начало положено, а как мы все знаем: красота и искусство спасут мир! ✌️🙏 Огромное спасибо всей высокопрофессиональной команде Большого театра во главе с Владимиром Уриным, спасибо нашим дорогим зрителям, каждому из вас — вы встретили нас оглушительными овациями. Мы все друг друга очень ждали! 🙌 Несмотря ни на что, я желаю успешного сезона Большому театру, пусть он пройдет так же ярко и на высоте, как и начался! И пусть все будут здоровы!!! 🙏🙏🙏

A post shared by Ildar Abdrazakov (@ildarabdrazakov) on

В официальном инстаграме певца размещен пост, в котором он рассказал, что позавчера вечером, после второго спектакля «Дон Карлос» он почувствовал себя неважно, у него поднялась небольшая температура и он решил повторно сдать тест на коронавирус.

«Сегодня утром пришел предварительный положительный результат. Мы провели два потрясающих спектакля 6 и 8 сентября. Открытие юбилейного 245-го сезона в Большом театре получилось без преувеличения грандиозным! Я был очень счастлив работать с моими дорогими друзьями. Самое главное — начало положено, а как мы все знаем: красота и искусство спасут мир!», — написал он.

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Эльчин Азизов, Ильдар Абдразаков и Анна Нетребко в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театре

В комментариях к посту поклонники артиста и друзья желают ему скорейшего выздоровления.

«Выздоравливай наш король! Мы тебя очень любим и ждем новой встречи!», — написал Юсиф Эйвазов, который также задействован в постановке и играет Дона Карлоса.

«Боже мой, Мася! Держись! Лечись! Люблю!», — написала оперная певица Хибла Герзмава.

«Здоровья, братец! И это пройдет», — поддержал артиста актер Оскар Кучера.

«Ильдарчик, сил тебе и скорейшего выздоровления! Здоровья тебе и твоей семье!» — присоединилась к словам поддержки оперная певица Светлана Касьян.

«Береги себя, дорогой»,— обратился к Ильдару Абдразакову испанский оперный певец Пласидо Доминго.

«О, ужас! Выздоравливай, талантище!» — написал дизайнер Игорь Гуляев.

Поддержали артиста и зрители. «Уважаемый Ильдар! Скорейшего выздоровления, спасибо за потрясающий спектакль, и всегда ждем Вас на сцене. А теперь особенно сильно», — прокомментировала madre_dos.

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Анна Нетребко в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театре

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театре

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Агунда Кулаева в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театреАнна Нетребко в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театреАнна Нетребко и Юсиф Эйвазов в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театреАгунда Кулаева в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театре

«Ильдар, здоровья и сил! Выздоравливайте!» — присоединилась к обсуждению allaandreevaspb.

«Желаем вам крепкого здоровья! И чтобы Вы поскорее вернулись на сцену», — написала bublikstime.

«Все будет хорошо. Вы победите все неприятности. Главное, вовремя отследили. Да и такого сильного, оптимистичного, неунывающего хулиганистого парня болезнь пройдет мимо. Болезни таких людей как Вы боятся», — уверена milanakrivova.

Некоторые артисты, которые выступали вместе с певцом, сделали публикации в соцсетях с поддержкой своего коллеги.

View this post on Instagram

К сожалению сегодняшний спектакль Дон Карлос в Большом театре состоятся не может. Спасибо всем артистам и музыкантам за два чудесных спектакля…жаль, — третий был бы самым лучшим, но- 🤷🏻‍♀️ в следующий раз! Будте здоровы🍸 театр переступит через этот вирус, раздавит его — и победоносно продолжит сезон! Да здравствует ЖИВОЕ ИСКУССТВО 🎭!!! Last performance of Don Carlo at @bolshoi_theatre cannot happens today… thank you so much my dear colleagues and musicians for this 2 amazing performances… 3 must be the best..,but🤷🏻‍♀️ .. next time!!! Theater will squeeze and spit out this f.. virus and continue gloriously season!!! LIVE ART AND MUSIC FOREVER 💪💪💪💪🎭🙏🏻❤️ @bolshoi_theatre @ildarabdrazakov @yusif_eyvazov_official @agundakulaeva @elchinazizov @antongrishanin

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on

«К сожалению сегодняшний спектакль «Дон Карлос» в Большом театре состоятся не может. Спасибо всем артистам и музыкантам за два чудесных спектакля. Жаль, — третий был бы самым лучшим, но в следующий раз! Будьте здоровы. Театр переступит через этот вирус, живое искусство!», — поделилась впечатлениями Анна Нетребко, которая играет Елизавету Валуа.

View this post on Instagram

10/09/20 Отмена спектакля! Такое возможно только в период пандемии…. Ильдар Амир , дорогой наш, несравненный, любимый ! Пусть все пройдёт быстрее и легко! Посылаем тебе самые сильные и добрые флюиды для борьбы с болезнью! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Cancellation of the show! This is possible only during a pandemic … Ildar Amir, our dear, incomparable, beloved! Let everything go faster and easier! We are sending you the strongest and kindest fluids to fight the disease! EVERYTHING WILL BE FINE!!!! #agundakulaeva #bolshoitheatre #doncarlo

A post shared by Kulaeva Agunda (@agundakulaeva) on

«Отмена спектакля! Такое возможно только в период пандемии. Ильдар Амир, дорогой наш, несравненный, любимый ! Пусть все пройдет быстрее и легко! Посылаем тебе самые сильные и добрые флюиды для борьбы с болезнью! Все будет хорошо!», — написала Агенда Кулаева, которая исполняет роль княгини Эболи.

Версия оперы «Дон Карлос» в постановке Адриана Нобула, которой открывался сезон, впервые была показана в 2013 году.

Звезды и фанаты поддержали Абдразакова после отмены спектакля в Большом

Ильдар Абдразаков и Денис Макаров в сцене из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос» в Большом театре

«В «Доне Карлосе» есть жажда свободы, и я бы даже сказал, что дух восстания просто витает в воздухе», — приводили слова постановщика в ГАБТе.

Для почти четырехчасовой оперы было сделано множество красочных костюмов (их автором стал немецкий художник Мориц Юнге).

«Мне показалось естественным и логичным не переносить действие оперы в другое время. Если нам удастся воссоздать на сцене мир Испании XVI века, эта атмосфера сама по себе произведет шокирующее впечатление на современного зрителя, и не будет нужды прибегать к дополнительным режиссерским приемам», — уверен Нобул.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Панин похвастался видом на жительство в Испании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь