Домой Политика Зюганов прокомментировал спор Жириновского с Кадыровым

Зюганов прокомментировал спор Жириновского с Кадыровым

17
0

 

Зюганов прокомментировал спор Жириновского с Кадыровым

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал «деструктивными» некоторые заявления Владимира Жириновского как по внутрироссийской повестке, так и по международным темам и считает, что они заслуживают «самого жесткого осуждения».

В частности, он вспомнил полемику лидера ЛДПР с главой Чечни Рамзаном Кадыровым «относительно оценки религиозного конфликта во Франции», отметив, что эта тема «ставит важные вопросы соотношения религии, культуры и политики».

«Тема религии требует особой осторожности, ибо она затрагивает чувствительные нервы в душах сотен миллионов людей. Необоснованные и резкие высказывания на эту тему могут привести к самым тяжелым последствиям», — написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Политик отметил, что Жириновский «в целях саморекламы нередко грубым образом» говорит о людях и явлениях, воспринимаемых многими другими «как личные и общественные святыни». В частности, лидер КПРФ напомнил постоянные выпады своего коллеги из ЛДПР в адрес Владимира Ленина и мавзолея на Красной площади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме предложили отменить контрольные на дистанционке

Зюганов также увидел в высказываниях Жириновского «атаки на братскую Белоруссию и ее законного президента» Александра Лукашенко, которые в КПРФ расценивают «как отвратительную русофобию, идущую вразрез с четко обозначенными приоритетами внешней политики РФ».

«КПРФ и фракция нашей партии в Государственной думе РФ всегда отстаивали принципы взаимоуважительного отношения к ценностям и святыням всех народов России. Сегодня, когда против нашей страны ведется гибридная война и широкомасштабная агрессия, как никогда необходимы сплоченность общества и консолидация всех патриотических сил. КПРФ считает, что деструктивные заявления господина Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения», — подчеркнул лидер компартии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь