Домой Экономика Зарплаты на промпредприятиях Москвы за 10 лет увеличились в 2,5 раза

Зарплаты на промпредприятиях Москвы за 10 лет увеличились в 2,5 раза

11
0

 

Зарплаты на промпредприятиях Москвы за 10 лет увеличились в 2,5 раза

Средняя заработная плата работников предприятий обрабатывающей промышленности Москвы с 2010 года выросла более чем в 2,5 раза, а с учетом инфляции — на 60%, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

В Москве сегодня работают более 700 средних и крупных предприятий обрабатывающей промышленности, доля которых в структуре валового регионального продукта, по данным городских властей, выросла с 2010 года на 3,4 процентных пункта до 16,2%.

«Вместе с увеличением объемов производства растет и доход работников предприятий. Так, с 2010 года к концу 2019 года заработная плата сотрудников предприятий обрабатывающей промышленности с учетом инфляции выросла на 60%. Положительная динамика сохранилась и в этом году: за период с января по июль среднемесячная зарплата в обрабатывающей промышленности столицы на 5,3% больше чем в аналогичном периоде 2019 года», — сказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП планирует нарастить закупки у МСБ до 3,8 триллиона рублей

В свою очередь, руководитель ДИПП Александр Прохоров уточнил, что за последние три года самый активный рост заработной платы зафиксирован у работников предприятий по производству бумаги, готовых металлических изделий и электрического оборудования.

«С 2017 года активнее всего увеличивались доходы сотрудников предприятий по выпуску бумаги и бумажных изделий — рост составил 67% или 55,4% с учетом инфляции. На втором месте находятся предприятия по производству готовых металлических изделий с натуральным ростом почти в 66% или в 54,5% с учетом инфляции. Третью строчку занимают производства электрического оборудования с ростом на 53% или 41,2%, соответственно», — пояснил глава ведомства.

По данным ДИПП, за первые восемь месяцев 2020 года средняя заработная плата сотрудников предприятий по производству бумаги и бумажных изделий составила 86,4 тысячи рублей, предприятий по производству готовых металлических изделий — 84,1 тысячи рублей, а электрического оборудования — 80,7 тысячи рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, почему сейчас лучше не вкладываться в валюту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь