Домой Происшествия Замглавы областного Минздрава отстранили от должности после ЧП в Омске

Замглавы областного Минздрава отстранили от должности после ЧП в Омске

23
0

 

Замглавы областного Минздрава отстранили от должности после ЧП в Омске

Заместителя министра здравоохранения Омской области, отвечающую за оказание населению скорой медицинской помощи, отстранили после ЧП в областном центре.

Накануне вечером к зданию областного Минздрава приехали две машины скорой помощи с пациентами в тяжелом состоянии, а затем к ним присоединилась и третья, без пациентов. Так медики хотели привлечь внимание чиновников к тому, что больницы отказываются принимать пациентов из-за нехватки мест. Вскоре обоих госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи №2.

На ситуацию обратил внимание министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он поручил провести тщательную проверку. Кроме того, проверки начали областной Минздрав и Росздравнадзор. Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал в течение дня выяснить, кто виновен в случившемся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Состояние девочек, которых выбросили из окна в Саратове, тяжелое

По данным на утро, оба пациента живы и получают лечение.

Всего в Омской области насчитывается более 2,3 тысячи коек для больных COVID-19. Как сообщали местные СМИ, число вызовов скорой в городе за последнее время выросло в три раза, а бригады снова стали простаивать в очередях на компьютерную томографию.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь