Домой Культура Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине

Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине

13
0

 

Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине

Двух девушек задержали в Берлине по подозрению в осквернении «Чуда света в стиле бидермейер» — каменной чаши XIX века диаметром около семи метров, установленной перед Старым музеем в центре Берлина, заявили РИА Новости в полиции города.

Ранее еженедельник Die Zeit сообщил о порче около 70 экспонатов в трех музеях «Музейного острова», которая произошла 3 октября. Но этот инцидент держался до последнего времени в секрете, чтобы не мешать следствию.

Официальный представитель Фонда прусского культурного наследия Ингольф Керн ранее сообщил РИА Новости, что реставраторы работают над восстановлением 63 экспонатов, часть произведений искусства уже восстановлена.

Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине

Поврежденный саркофаг фараона Яхмоса в Пергамском музее в Берлине

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появился еще один посмертный альбом Дэвида Боуи

«По данному делу были задержаны две девушки 17 и 21 года, они имеют, соответственно, немецкое и немецко-американское происхождение», — заявила представитель полиции, добавив, что в настоящее время «доказательств связи с актами вандализма 3 октября нет», однако «следствие все еще продолжается».

Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине

Поврежденный вандалами экспонат в Пергамском музее в Берлине

Каменная чаша была расписана непристойными надписями и граффити. Свидетели заявили о группе подростков и взрослых людей, которые рисовали на чаше при помощи баллончиков с краской.

Гранитная чаша в парке Люстгартен на Музейном острове является самой большой чашей в мире, изготовленной из цельного камня. Диаметр чаши, заказанной в XIX веке прусским королем Фридрихом Вильгельмом III, составляет 6,91 метра, вес — около 75 тонн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна причина белой горячки у Винсента Ван Гога

Музейный остров — уникальный музейный комплекс на реке Шпрее в Берлине, с 1999 года включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. В музеях комплекса собраны всемирно известные экспонаты, например, Пергамский алтарь, бюст Нефертити, ворота Иштар с фрагментом вавилонской Дороги процессий, шедевры европейской живописи XVIII-XIX веков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь