Домой Культура За сбычу мечт: как правильно загадывать желания

За сбычу мечт: как правильно загадывать желания

5
0

За сбычу мечт: как правильно загадывать желания

Он — современный джин, возможно, уж очень чудаковатый, но совсем не глупый, а его подопечный — «золотой мальчик», у которого по жизни и так уже есть почти все. Однако молодому человеку, конечно, нужно больше, поэтому ради мечты он отправляется в долгое автомобильное путешествие. Лента, которая наверняка понравится поклонникам «Назад в будущее»: тот же сценарист (Боб Гейл), плюс на экране — и Майкл Джей Фокс, и Кристофер Ллойд.

За сбычу мечт: как правильно загадывать желания

Кадр из фильма «Трасса 60»

В комедии «Ослепленный желаниями» неудачник-программист продает душу силам зла за возможность семь раз исполнить любую мечту. Знакомый со времен «Фауста» сюжет, перенесенный в наше время, обрастает неожиданными поворотами. Дьявол (Элизабет Херли) на самом деле — женщина, причем невероятно красивая и хитрая. И каждую грезу простодушного парня она превращает в ад, потому что он забывает указать при новом «заказе» какую-то важную деталь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм "Чернобыль" от HBO признали лучшим мини-сериалом по версии BAFTA

За сбычу мечт: как правильно загадывать желания

Кадр из фильма «Ослепленный желаниями»

В советской ленте «Влюблен по собственному желанию», отмеченной на Берлинском кинофестивале, обошлось без магии: библиотекарь Наташа сумела добиться ответного чувства от героя Олега Янковского с помощью модной тогда техники самовнушения. Ведь для того, чтобы изменить свою жизнь, необязательно ждать феи с волшебной палочкой: порой достаточно запастись терпением — и чего-то действительно сильно захотеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь