Домой Культура Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли

Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли

12
0

Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли

Читать ria.ru в

Правительство России утвердило порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия — выставки, концерты и спектакли, следует из соответствующего документа.

«Утвердить прилагаемые правила и условия возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения», — говорится в документе.

Общие и основные положения указанной процедуры уже содержатся в законе «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», данное постановление, в свою очередь, конкретизирует их в части сроков обращения посетителя с заявлением на возврат, сроков его рассмотрения и возврата денежных средств, перечня документов, которые необходимо представить в учреждение культуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ванесса Паради возглавит жюри фестиваля американского кино в Довиле

«Теперь посетителям музеев, театров, концертных организаций не надо ломать голову, как вернуть билеты на мероприятие. Постановление четко прописывает, при каких условиях можно осуществить возврат средств и, главное, что для этого нужно сделать. Ранее такого единого документа не существовало, и мы очень надеемся, что теперь у наших учреждений культуры и зрителей будет возникать меньше споров на эту тему», — рассказала журналистам министр культуры РФ Ольга Любимова.

Отмечается, что в возврате может быть отказано, если заявление поступило после состоявшегося события или не были предоставлены требуемые документы. В случае, если причины не связаны с болезнью или смертью родственника, тогда заявление и комплект документов предоставляются не менее чем за 3 дня до проведения мероприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Том Круз снимался в Риме в сцене погони для "Миссия невыполнима 7"

Кроме того, учреждения культуры вправе на основе единых правил утвердить собственный порядок возврата билетов с более благоприятными условиями. Например, организации могут принимать заявление о возврате билета в электронной форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь