Домой Экономика Утилизатор электронных отходов из Москвы получил экологическую премию EWA

Утилизатор электронных отходов из Москвы получил экологическую премию EWA

10
0

Утилизатор электронных отходов из Москвы получил экологическую премию EWA

Московская корпорация «Экополис», занимающаяся переработкой электронных и электрических отходов, стала лауреатом международной экологической премии EcwaTech & WasteTech Awards (EWA), сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Премия EWA вручалась впервые, награждение состоялась в рамках крупнейшей в России международной выставки по управлению отходами, природоохранным технологиям, экологии и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк 2020».

«Технологические решения компании, которые уже доказали свою эффективность на практике, получили международное признание. Это единственный в нашей стране перерабатывающий комплекс, обеспечивающий полный цикл утилизации электронных отходов. У корпорации три завода, два из них располагаются в Москве. Они образуют единую производственную цепочку, которая позволяет до 95% перерабатываемого сырья вернуть в экономику в качестве вторичных материалов», – приводятся в сообщении слова руководителя ДИПП Александра Прохорова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений

Московская корпорация «Экополис», созданная в 2017 году, управляет пока единственным в России высокотехнологичным комплексом заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов. Компания также активно работает над созданием инфраструктуры по сбору старой электроники у населения и промышленных предприятий. С начала года предприятие вышло на показатель переработки порядка 2 тысяч тонн электронного мусора в месяц, уточняется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь