Домой Культура Умер актер Валентин Тепляков

Умер актер Валентин Тепляков

13
0

 

Умер актер Валентин Тепляков

Заслуженный деятель искусств РФ, педагог Валентин Тепляков скончался в понедельник на 70-м году жизни, сообщается на сайте Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона.

«9 ноября 2020 года мы потеряли нашего драгоценного и горячо любимого заведующего кафедрой драматического искусства, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора нашего института – Валентина Васильевича Теплякова. Наш коллектив понес огромную утрату — после тяжелой болезни из жизни ушел очень хороший и востребованный человек, великий режиссер и педагог», — говорится в сообщении.

Соболезнования также выразил ГИТИС, отметив, что большую часть творческой жизни Тепляков отдал вузу, где преподавал больше 30 лет, 20 из которых был деканом актерского факультета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Группа "Ария" перевыпустила два альбома

«На его глазах происходило становление многих ныне любимых артистов и наших молодых педагогов. Кто-то учился в Москве, другие – в разных городах России и мира, где при деятельном участии Теплякова в 90-е и в начале 2000-х годов открылись, хотя и ненадолго, филиалы нашего института. И в последние годы, когда он руководил обучением актеров в Институте театрального искусства им. И. Д. Кобзона, Тепляков многое делал для объединения театрального пространства, став инициатором фестиваля театральных школ стран БРИКС», — отметили в вузе.

Тепляков родился в 1951 году, закончил Щепкинское училище. В 1989 году Теплякова пригласили преподавать в ГИТИС, где с 1991 по 2010 он был деканом актерского факультета. Тепляков был востребован за рубежом, где поставил многие работы, в частности, «Три сестры» в Национальном театре Сервантеса в Буэнос-Айресе, пьесу «Иванов» на хинди в Нью-Дели. Руководил филиалом ГИТИСа в Дании, вел семинары по актерскому мастерству в Португалии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AP: Сторонники Трампа протестовали в ряде штатов возле капитолиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь