Домой Происшествия У госпитализированных под Псковом детей не нашли признаков отравления

У госпитализированных под Псковом детей не нашли признаков отравления

12
0

 

У госпитализированных под Псковом детей не нашли признаков отравления

Следственные органы Псковской области не обнаружили признаков отравления учеников школы №7 в Великих Луках, госпитализированных из-за недомогания на линейке в начале недели, сообщает ведомство.

В понедельник власти региона информировали, что 13 школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках — недомогание почувствовали дети разного возраста из разных классов. Их госпитализировали, вечером того же дня в больницу поступил еще один ребенок из этой школы с аналогичными симптомами: головокружение, потемнение в глазах, низкое давление. Как сообщала областная администрация, школьников выписали в четверг.

По факту госпитализации детей СУСК РФ по Псковской области возбудило уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как сообщало региональное следственное управление, при поступлении в больницу всем школьникам был поставлен одинаковый диагноз «отравление неустановленным веществом под вопросом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Архангельске пожарная машина насмерть сбила ребенка

«На данном этапе признаков отравления детей не выявлено, а химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ дало отрицательный результат», — сказал журналистам старший помощник руководителя СУСК РФ по Псковской области Антон Доброхотов, чей видеокомментарий размещен в официальном Telegram-канале региона.

Он добавил, что предварительные результаты исследования атмосферного воздуха, а также воздуха внутри помещений школы не показали «превышения содержания вредных химических веществ всех проверяемых групп». Также не выявлено нарушений в составе воды.

«На сегодняшний день все дети находятся дома, они выписаны с предварительным диагнозом «синдром вегетативной дисфункции», который был поставлен с учетом комплекса жалоб в момент поступления», — заключил Доброхотов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На складах в Рязанской области взорвались более 1,6 тысячи снарядов

Он отметил, что следственные органы «по-прежнему проверяют различные версии произошедшего, в том числе и выдвинутые родителями детей».

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщал, что анализы крови учеников школы №7 в Великих Луках, госпитализированных из-за недомогания на линейке, показали полное отсутствие токсинов. Были не найдены даже следы никотина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь