Домой Происшествия Второй полицейский заподозрен в халатности по делу нижегородского стрелка

Второй полицейский заподозрен в халатности по делу нижегородского стрелка

14
0

 

Второй полицейский заподозрен в халатности по делу нижегородского стрелка

Еще одного полицейского, бывшего замначальника отдела полиции по Нижнему Новгороду, заподозрили в халатности после массового убийства в Нижегородской области, сообщает в пятницу СК РФ.

До этого под следствие попала инспектор по делам несовершеннолетних, которая 1,5 года назад не стала возбуждать уголовное дело о подготовке убийства школьником, хотя должна была.

Вторым подозреваемым стал ее шеф, бывший заместитель начальника отдела полиции №3 по Нижнему Новгороду. По данным СК РФ, он «не принял мер к отмене незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела».

«При этом в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Данилы Монахова признаков преступления», — отмечает следствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровске проект о полетах бизнес-классом назвали аппаратной диверсией

Реальный срок офицеру не грозит, только штраф, исправительные работы или другие относительно мягкие виды наказания. Дело возбуждено по части 1 (самой мягкой) статьи 293 УК РФ «Халатность».

Массовое убийство произошло 12 октября в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области. Вооруженный огнестрельным оружием 18-летний Данила Монахов застрелил трех человек на автобусной остановке, ранил еще столько же и убежал в лес. На следующий день его нашли мертвым. По данным следствия, он покончил с собой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бывшие одноклассники Данила Монахова, подозреваемого в убийстве трех человек в поселке Большеорловское, знали о том, что юноша якобы планировал устроить теракт в школе. Кроме того, утверждается, что школьный психолог обнаружила на интернет-странице Монахова материалы, подтверждающие его намерения, так что руководство школы якобы тоже было в курсе происходящего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве мужчина напал на полицейских у здания главка МВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь