Домой Экономика Всего одна программа. iPhone в разы подорожал из-за популярной игры

Всего одна программа. iPhone в разы подорожал из-за популярной игры

22
0

Всего одна программа. iPhone в разы подорожал из-за популярной игры

Корпорация Apple удалила из магазина приложений игру Fortnite, после чего владельцы iPhone начали перепродавать устройства с установленной игрой в несколько раз дороже.

Известно, что для покупки приложений либо игр обычно используется AppStore, за это Apple берет с разработчиков проценты с каждой транзакции. На прошлой неделе Epic Games, которая является обладателем прав на игру, ввела внутри приложения собственную систему платежей, нарушив установленные правила, из-за чего 13 августа из AppStore Fortnite была удалена из официального магазина приложений на iPhone. Кроме того, после удаления ее также нельзя восстановить на смартфоне.

Радио Sputnik просмотрело российские интернет-площадки объявлений, на которых пользователи покупают или продают различные товары. Оказалось, что с учетом такого шага Apple владельцы iPhone стали продавать свои устройства с установленной игрой в несколько раз дороже рыночной стоимости аппарата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 6 месяцев составила 8,2 млрд рублей

Так, на одной из известных сетевых торговых площадок можно найти объявления о продаже устройств Apple с установленной Fortnite. Самое дорогое объявление опубликовано в четверг из Санкт-Петербурга: iPhone XR 64gb с Fortnite за более чем 800 тысяч рублей (официальная цена нового устройства почти 50 тысяч рублей). Таким образом, установленная игра сделала смартфон дороже в 16 раз. Аналогичная ситуация складывается и на других площадках интернет-объявлений.

Ранее радио Sputnik сообщило, что самый дорогой iPhone рекордно потерял в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь