Домой Происшествия Врач Навального попросила власти помочь перевезти его в Европу

Врач Навального попросила власти помочь перевезти его в Европу

21
0

Врач Навального попросила власти помочь перевезти его в Европу

Лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева попросила власти России посодействовать в его перевозке в европейский токсикологический центр.

Ранее соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В ходе общения с журналистами он сообщил, что при необходимости лечения Навального за рубежом такие обращения будут оперативно рассмотрены.

"Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе", – Васильева в Twitter, прикрепив ссылку на заявление представителя Кремля.

По данным омского штаба Навального, договоренности о перевозке общественного деятеля в токсикологический центр уже имеются, самолет также готов для его транспортировки.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белоруссия передала РФ 32 задержанных россиянина

Позднее его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что Навальный находится в состоянии комы. Она уточнила, что он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается.

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении блогера в аэропорту Томска.

Ранее радио Sputnik сообщило, что омский Минздрав уточнил актуальное состояние Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь