Домой Политика Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью

Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью

15
0

 

Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью

Воронежская областная дума обновит формат работы с органами исполнительной власти региона и будет теснее взаимодействовать с ними, заявил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов.

Депутаты облдумы провели сессию встреч с руководителями исполнительных органов власти области, входящих в социальный блок. Рабочие совещания состоялись по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова накануне нулевого чтения бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Итогом этих консультаций должно стать консолидированное мнение парламентариев и представителей исполнительных органов власти об объемах финансирования и перспективах развития всех сфер региона.»Наша основная задача – это устойчивый рост благосостояния и благополучия наших граждан. Поэтому мы должны обеспечить эффективное распределение средств по всем социально значимым направлениям. Новый состав депутатов Воронежской областной думы актуализирует формат взаимодействия с органами исполнительной власти региона. В том числе по вопросам, которые касаются формирования бюджета региона. В рамках этих рабочих консультаций депутаты обсуждают особенности формирования и расходования средств по различным направлениям, возможности дополнительного выделения финансирования», — пояснил Владимир Нетёсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле рассказали об отношении к белорусским политикам

По словам Нетёсова, депутаты обязательно учтут наказы избирателей, и это положительно скажется на качестве главного финансового документа региона, сделает бюджет по-настоящему народным.

Председатель думы также отметил, что такой формат работы, как сессия встреч с органами исполнительной власти региона, депутаты планируют использовать ежеквартально.

Темой первой встречи стало здравоохранение как одно из приоритетных направлений деятельности региональных органов власти. Было отмечено, что на развитие медицинской сферы в 2021 году предварительно запланировано выделить более 22 миллиардов рублей, 19 миллиардов из которых — средства регионального бюджета. Значительная часть средств предусмотрена также для реализации мероприятий в рамках нацпроектов и на закупку медикаментов.

На встрече с руководством департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области одной из основных тем стало строительство новых объектов образования. В частности, в 2021 году будет завершено строительство трех школ в Новоусманском районе, к началу 2022 года планируется завершить строительство школы в Борисоглебске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армия обороны Карабаха сообщила о локальных боях по всей передовой линии

На рабочем совещании, которое было посвящено развитию системы соцзащиты региона, говорилось о том, что профильному департаменту предварительно одобрено выделение 12,2 миллиарда рублей из бюджета области на исполнение его полномочий.

Серию встреч в подобном формате депутаты Воронежской областной думы в ближайшее время также проведут с руководителями департаментов и управлений, входящих в промышленно-экономический блок правительства региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь