Домой Политика Володин провел телефонный разговор со спикером нацсобрания Армении

Володин провел телефонный разговор со спикером нацсобрания Армении

13
0

 

Володин провел телефонный разговор со спикером нацсобрания Армении

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провёл телефонный разговор со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном, говорится в сообщении на сайте Думы.

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел телефонный разговор с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном. Разговор состоялся по инициативе армянской стороны», — уточняется на сайте ГД.

В пресс-службе парламента Армении в свою очередь сообщили, что беседа состоялась в воскресенье, «руководитель парламента Армении рассказал российскому коллеге» о ситуации в Нагорном Карабахе.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россотрудничество сменит название

В ходе многочасовых переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь