Домой В мире Военный эксперт назвал страны, заинтересованные в покупке новейшего АК-12

Военный эксперт назвал страны, заинтересованные в покупке новейшего АК-12

26
0

Военный эксперт назвал страны, заинтересованные в покупке новейшего АК-12

Россия начала экспортировать новейший автомат АК-12. В эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев высказал уверенность, что на этот автомат будет высокий спрос.

Концерн «Калашников» начал экспортировать автоматы АК-12 в страны ближнего зарубежья, сообщил РИА Новости гендиректор компании Дмитрий Тарасов.

О каких государствах идет речь, не уточняется.

Также собеседник агентства рассказал, что компания выполнила обязательства по поставкам АК-12 в Минобороны России за 2020 год и приступила к заказам на 2021-й.

АК-12 и АК-15 калибра 5,45 миллиметра и 7,62 миллиметра разработали в рамках программы «Ратник» как элементы перспективного комплекса оснащения российских военных, а в конце 2018 года приняли на вооружение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польские СМИ оценили мощь российского "Спрута"

Автомат АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения – как военного, так и гражданского (для последнего версия называется АК TR3).

В эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России», военный политолог Александр Перенджиев рассказал, в какие, по его мнению, страны могут осуществляться поставки.»АК-12 пойдет, прежде всего, в страны ОДКБ. Думаю, что это будет и Белоруссия, и Казахстан, и Киргизия, и Таджикистан, и Армения. Думаю, мы можем рассматривать и такие государства, как Азербайджан, Узбекистан, и, возможно, Туркмения. … У нас также активно развивается военно-техническое сотрудничество с Китаем, Индией, Египтом. Поэтому, думаю, эти страны тоже могут быть заинтересованы в закупке нашего новейшего АК-12. И вообще со временем АК-12 может стать востребованным в плане закупок странами Юго-Восточной Азии – допускаю, что заинтересованность могут проявить Вьетнам и Филиппины», – сказал Александр Перенджиев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Генконсульства России в Нью-Йорке усилили меры безопасности после атаки

Он отметил, что на российское стрелковое оружие всегда высокий спрос.»Причем речь идет не только об автоматах, но и о снайперских винтовках, пистолетах. Даже в США открыто заявляли, что хотели бы получить наши технологии. Думаю, что и в этот раз будет что-то подобное. Подделки спросом пользоваться не будут, а будут – только фирменные изделия, которые выпускает концерн «Калашников»», – подчеркнул военный политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь