Домой Происшествия Водолазы приступили к поиску пропавшего в Сочи сооснователя Skillbox

Водолазы приступили к поиску пропавшего в Сочи сооснователя Skillbox

15
0

 

Водолазы приступили к поиску пропавшего в Сочи сооснователя Skillbox

Водолазы приступили к поиску сооснователя платформы Skillbox Игоря Коропова, который в ночь на воскресенье вышел из отеля в Сочи и не вернулся, сообщил РИА Новости представитель ЮРПСО МЧС России.

По данным СК, в ночь на 1 ноября 31-летний Коропов вышел из отеля, расположенного на улице 65 Лет Победы, и направился в сторону пирса Нижнеимертинского порта. С тех пор его местонахождение неизвестно. Ведомство объявило о начале доследственной проверки. Также полиция заявила, что материал о пропаже бизнесмена зарегистрирован, организованы поисковые отряды. К поискам подключился и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», а также в море — специалисты МЧС России на катере.

«Сегодня поиски ведутся на двух катерах. На одном катере два спасателя проводят визуальный осмотр акватории. Район поиска — от стадиона «Фишт» до российско-абхазской границы на удалении до одного километра от берега. Также на втором катере четыре водолаза проводят поиски непосредственно у пирса, где был найден телефон бизнесмена. Пока поиски результатов не дали», — пояснил представитель ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При осмотре взорвавшегося танкера обнаружили тела погибших

Он добавил, что водолазы смогли приступить к поискам после того, как на море закончился шторм.

Во вторник полиция подтвердила, что на берегу моря был найден телефон Коропова. В СК уточнили, что также был обнаружен рюкзак бизнесмена.

Коропов — победитель рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Предприниматели». По 150 программам Skillbox сейчас обучаются 40 тысяч студентов. Оборот проекта за 2018 год составил 340 миллионов рублей, в феврале 2019 года совладельцем Skillbox стала Mail.ru Group. Затем корпорация нарастила свою долю в стартапе с 10% до 60,33%. По прогнозам основателей, к 2021 году выручка Skillbox достигнет 5 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге задержали депутата Законодательного собрания Коваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь