Домой Политика Власти Москвы опровергли сообщения о брошенной врачами у дома пенсионерке

Власти Москвы опровергли сообщения о брошенной врачами у дома пенсионерке

12
0

 

Власти Москвы опровергли сообщения о брошенной врачами у дома пенсионерке

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что пожилую женщину якобы оставили у подъезда после выписки из больницы, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что женщину, выписанную из больницы после лечения от COVID-19, оставили у подъезда в Москве.

Ведомство отмечает, что пациентка проходила лечение в ГКБ имени О.М.Филатова с 9 по 23 октября. В больницу ее доставили с подозрением на инфаркт миокарда и коронавирус. Кроме того, женщина была обездвижена из-за недавнего перелома бедра.»В ГКБ 15 получала полный комплекс лечения в связи с коронавирусом, сопутствующими и хроническими заболеваниями. При поступлении в медицинской документации указаны контакты для связи работника социальной службы», — говорится в сообщении на сайте столичного депздрава.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты объяснили новое назначение экс-главы Дагестана

Подчеркивается, что соцработник была знакома пенсионерке, так как более десяти лет оказывает ей помощь. По информации ведомства, накануне выписки заведующая отделением из больницы связалась с соцработником и сообщила о получении двух отрицательных тестов на COVID-19.»Социальный работник встретил бабушку у подъезда, санитар и водитель подняли пациентку на десятый этаж. Не обнаружив ключей от квартиры, они предложили отвезти ее обратно в больницу, но бабушка категорически отказалась. Сразу же социальный работник позвонила сыну пожилой женщины, которого она тоже хорошо знает. После того, как удалось дозвониться до сына, служба МЧС в его присутствии взломала дверь», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что все это время санитар и соцработник находились рядом с пациенткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп заявил, что у него появился иммунитет к коронавирусу

«Соцработник кормила, поила ее и разговаривала с ней. После того, как бабушку занесли в квартиру, социальный работник и сын ее переодели, накормили и уложили спать. Ночью с бабушкой находился соцработник», — добавляется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь