Домой В мире Власти Киргизии просят не верить слухам на фоне призывов к дестабилизации

Власти Киргизии просят не верить слухам на фоне призывов к дестабилизации

13
0

 

Власти Киргизии просят не верить слухам на фоне призывов к дестабилизации

Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии просит население не поддаваться панике и не верить слухам на фоне призывов в соцсетях к дестабилизации ситуации в стране.»В настоящее время в соцсетях распространяются различные призывы по дестабилизации обстановки в Бишкеке и республике в целом. В связи с чем ГКНБ призывает всех не поддаваться панике и не верить в разного рода слухам, которые могут привести к эскалации ситуации в стране», — заявил представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, ГКНБ совместно со всеми силовыми и правоохранительными органами проводит соответствующую работу по пресечению и недопущению провокационных акций со стороны различных сил, в том числе деструктивных.»Как ранее сообщалось, ГКНБ и правоохранительные органы остаются вне политики и в эти трудные минуты призывают все стороны к консенсусу по скорейшей стабилизации обстановки…. Сил и средств силовых структур и правоохранительных органов достаточно для контроля над ситуацией», — подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вассерман сравнил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию.

В пятницу беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали 7 человек, в том числе оппозиционер Тилек Токтогазиев.В Бишкеке повторно ввели режим чрезвычайного положения. В эфире радио Sputnik координатор экспертной платформы «Большая Евразия», председатель Ассоциации аналитиков-экспертов «Изыскания Срединной Азии» Сергей Масаулов прокомментировал ситуацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп пообещал "легко" урегулировать конфликт в Карабахе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь