Домой Культура Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

16
0

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

В Сети выходит сериал «Надежда» — шпионский детектив с Викторией Исаковой в главной роли. Это история про двойную жизнь: героиня днем —заботливая жена и мать, а в остальное время — опасный киллер. В интервью РИА Новости актриса рассказала о съемках боевых сцен на шпильках, сильных женщинах в кино, интересе к сочинению сценариев и роли, в которой ей посчастливилось похулиганить.

— Думаю, это тема более глубокая и масштабная. Налицо кризис человечества в плане создания нового. Мы все больше и больше переосмысливаем уже осмысленное. Некий постметамодерн. Время диктует бешеный ритм. Безусловно, в таком режиме невозможно, чтобы все попадало в точку, было талантливым и актуальным. Необходимо более критично всматриваться в материал, осознавать все риски и свои возможности.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда”

— Есть ощущение, что авторы и создатели проектов для онлайн-платформ более свободны, менее скованы цензурой и прочее, но разницы в съемочном процессе не существует. Все-таки он зависит от других факторов, нежели от того, для какого «носителя» создается кино.

— Я убеждена, что в жизни возможно все. Мне кажется, что на разных территориях (дома, на работе, среди друзей) у человека разные функции и, безусловно, правила игры везде разные.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда”

И я бы сказала, что было бы неуместно, если бы человек вел себя идентично в разных условиях. Поэтому я не рассматриваю изменение образа в зависимости от обстоятельств в отрицательном контексте.

— В мире кино уже настолько утвердился образ женщины-супергероини, сильной, отчаянной и сексуальной, что это уже клише, штамп. Поэтому возникающие ассоциации означают, что образ передан точно. Не хотелось бы каких-то параллелей, хотя, да, направление верное.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда»

— Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Это был физически сложный для меня проект: пробежки, погони, драки. Требовалось быть выносливой физически. Никто не может ждать на площадке между дублями, пока я отдохну.

— На самом деле шпилька — это довольно устойчивая конструкция. На каблуках можно очень уверенно себя ощущать. Это не главная сложность.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда»

Надежда — неоднозначная героиня. Что было самым сложным в работе над этим персонажем?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-солист группы "Фристайл" умер в возрасте 47 лет

— Каждый человек — неоднозначная личность. А если мы хотим видеть исключительно «добрых» или «злодеев», то это самоограничение, зачем сковывать воображение? Чем персонаж парадоксальнее, тем он более правдоподобен и ценен.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда”

Выделить что-то самое сложное в работе над этой ролью не могу. Иногда просыпаешься и понимаешь, что ничего не клеится. Другой день более удачный. Каждый настолько разный, что порой самые, казалось бы, сложные сцены проходят на ура. А с чем-то легким можно потерять очень много времени и в итоге не удовлетвориться результатом.

Вы как-то оправдываете своих героинь, которым присущи отрицательные качества?

— Скорее размышляю о причинно-следственных связях.

В сериале один персонаж произносит фразу: «Все женщины безбашенные» и ваша героиня соглашается. А что можете сказать про себя? Относите себя к таковым?

— Я могу рисковать, но, опять же, в зависимости от контекста. Риск, связанный с профессией, с отстаиванием правды — это одно. А семья — другое.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

На съемках сериала «Надежда»

— Жизнь нам подсказывает, что должно появляться все больше сильных женских образов в кино. Думаю так.

Я бы сказала, что это один персонаж со множеством ролей. Такой сложносочиненный образ, пластичный. Поэтому грани как таковой и нет.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Кадр из сериала «Надежда”

— Сейчас мы приступаем к съемкам фильма «Нежность», режиссер которого — моя подруга Анна Меликян. Над сценарием к фильму Анна работала во время карантина, и я присутствовала при этом, помогала ей, училась. Это направление мне интересно. Пробовать себя в режиссуре мыслей нет, это совершенно другая история, другая мощь, язык. Переключаться в эту сферу не чувствую желания. Я абсолютно счастлива от того, кто я и чем занимаюсь.

— Надеюсь, совсем скоро мы сможем присутствовать на премьере картины «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссера Ангелины Никоновой и продюсеров Нателлы Крапивиной и Сабины Еремеевой. Сценарий написан по совершенно прекрасной одноименной книге Карины Добротворской. Это история любви, невероятно трогательная. Наверное, сейчас именно подобных тонких и пронзительных моментов очень ждет зритель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джордж Мартин возобновил работу над "Ветрами зимы"

Чуть позже выйдет картина «Трое» Анны Меликян, которую я жду с большим трепетом, и режиссерский дебют Семена Серзина «Человек из Подольска». В этой ленте мне посчастливилось похулиганить.

— Конечно, нет. Никто не заменит живой энергии, впечатлений, сиюминутных эмоций. Это все издержки обстоятельств. Театр не может быть онлайн. Он — живая структура, прямой контакт, невероятная по своей мощи и впечатлениям суть.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Виктория Исакова в роли Раневской и Александр Петров в роли Лопахина в спектакле «Вишневый сад» в постановке Владимира Мирзоева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

— Мы успели практически завершить репетиционный процесс, когда наступил карантин. Театры закрыты, режим самоизоляции. И, к сожалению, премьера спектакля Евгения Писарева «Ложные признания» по пьесе Мариво отложена до осени.

Виктория Исакова: на каблуках можно очень уверенно себя ощущать

Актриса Виктория Исакова в сцене из спектакля «Все о нашем доме» в постановке режиссера Евгения Писарева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина в Москве

— Это классическая комедия со всеми вытекающими. И присущими жанру курьезами, неловкостями и недоразумениями. Сюжет строится на нескольких любовных конфликтах — так что, думаю, будет увлекательно. Очень соскучилась по сцене и театру, жду с нетерпением нашей премьеры и встречи со зрителем.

— На удивление, с толком и пользой. Я много времени могла уделять семье. Посмотрела три или четыре сериала. Готовила, это мне приносило куда больше удовольствия.

View this post on Instagram

Испекла кекс, он бомба! Устала, будто работала весь день. Однозадачнось- наше всё . P.S Так как многим кажется , что они знают лучше, каким именно должен быть мой кекс, выложу в сториз его же, родненького, в разрезе))) мучайтесь, всезнайки😂 рецепт сейчас напишу в коментах.👇👇👇👇 блин, забыла написать про цедру лимона. Ее тоже добавляете обязательно. Я тупею конечно потихоньку🙈🙈🙈

A post shared by Виктория Исакова (@v_isakova) on

— Скажем так: было время подумать и осмыслить свою жизнь, вынести какие-то из этого уроки. Порефлексировать необходимо и очень полезно.

Сериал «Надежда» выходит на видеосервисе Start.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь