Домой В мире Вице-президент Венесуэлы считает критику вакцины «Спутник V» политической

Вице-президент Венесуэлы считает критику вакцины «Спутник V» политической

8
0

 

Вице-президент Венесуэлы считает критику вакцины "Спутник V" политической

Критика в адрес российской вакцины от коронавируса «Спутник V» носит политический характер, поскольку с научной точки зрения это отличный препарат, заявила вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес.

«Это больше политический вопрос, чем вопрос здоровья и медицины. С научной точки зрения у российской вакцины не было никаких осложнений, это отличная вакцина», — заявила Родригес, в эфире телеканала VTV, отвечая на вопрос о нападках на российскую вакцину «Спутник V», которую начали тестировать в Венесуэле.

По словам политика, в Венесуэле ждут этот препарат и сама она собирается сделать эту прививку. Власти рассчитывают начать вакцинацию в апреле после завершения тестов и одобрения ВОЗ.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о начале третьей фазы клинических испытаний в Венесуэле российского препарата «Спутник V» с участием 2 тысяч добровольцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ назвало причину изъятия ноутбука Хантера Байдена ФБР

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак «).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь