Домой Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к Элле Памфиловой

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к Элле Памфиловой

21
0

 

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к Элле Памфиловой

ЦИК РФ справляется с решением большинства своих задач, такого мнения придерживаются около 80% россиян, при этом 52% сообщили, что доверяют председателю ЦИК Элле Памфиловой, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По его словам, о существовании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) знает большинство россиян (84%). Впервые услышали об организации 16% респондентов.

Федоров озвучил, что по мнению большинства россиян, ЦИК РФ хорошо справляется с поставленными перед ней задачами, а именно: информирует россиян о самих выборах (86% считают, что выполняет хорошо,11% — плохо), информирует о дате проведения голосования (81% против 8%), сообщает о возможных способах голосования (86% против 10%) и рассказывает об организации выборов, о местах расположения участков (80% против 16%).

«С мая 2020 года уровень оценки деятельности ЦИК россиянами увеличился в среднем на 10 процентных пунктов», — сообщил Федоров в ходе круглого стола «Безопасные выборы. Как справляются избирательные системы с новыми вызовами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Рассматривать нечего". В ЦИК Белоруссии рассказали о поступающих жалобах

Он отметил, что в России «отношение к большинству институтов достаточно персонализированно», поэтому опрос содержал и вопросы об отношении к деятельности председателя ЦИК Эллы Памфиловой. О скорее положительном отношении к Памфиловой сообщили 47% россиян, что на 4 процентных пункта выше по сравнению с маем 2020 года. О своем доверии к ней в той или иной степени сообщил 52% респондентов. Не доверяют Элле Памфиловой 30% опрошенных.

«Мы видим, что с мая тех, кто затруднился ответить о своем отношении к Элле Памфиловой стало значительно меньше: тогда было четверть, сейчас 15%. То есть, отношение стало более определенным, что понятно, все-таки, ЦИК был в фокусе внимания не один раз, а сразу два: и во время голосования по поправкам, и в единый день голосования. Отношение стало более определенным, и видно, что позитив существенно превалирует над негативом», — пояснил Федоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина

По результатам опроса жителей регионов, в которых 11-13 сентября 2020 года проходили выборы высших должностных лиц, заксобраний, 60% респондентов заявили о своем доверии результатам выборов. При этом 34% сообщили, что скорее не доверяют. Опрос проводился с 17 по 26 сентября, в регионах, где проходили выборы высших должностных лиц и заксобраний. Выборка составила 2600 респондентов. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%

Остальные данные получены в ходе телефонных интервью «ВЦИОМ-Спутник». Опросы проводились 21 и 30 сентября в 500 городах и поселках городского типа, 100 сел и деревень в не менее 80 регионов. Объем выборки составил 1600 респондентов в каждый день. Погрешность измерения около 2,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь