Домой Происшествия Вашингтон в курсе. Трамп напомнил о внимании США к ситуации с Навальным

Вашингтон в курсе. Трамп напомнил о внимании США к ситуации с Навальным

20
0

Вашингтон в курсе. Трамп напомнил о внимании США к ситуации с Навальным

США следят за ситуацией с госпитализацией Алексея Навального с экстренно севшего самолета, сообщил президент США Дональд Трамп.

"Мы еще не видели. Мы изучаем это и Майк (Помпео – ред.) скоро доложит мне", – сказал американский лидер, чьи слова Пул Белого дома.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

После госпитализации пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что тот находится в состоянии комы. Она уточнила, что мужчина находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нападение на ТЦ в Берлине: пострадавшие и другие подробности

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается. Пациент находится в состоянии «естественной комы, продолжается искусственная вентиляция легких».

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении Навального в аэропорту Томска.

Вечером в четверг радио Sputnik сообщило, что врач общественного деятеля попросила власти помочь перевезти его на лечение в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь