Домой Культура В «Зарядье» открылась выставка, посвященная коронавирусу

В «Зарядье» открылась выставка, посвященная коронавирусу

19
0

В "Зарядье" открылась выставка, посвященная коронавирусу

РИА Новости. С 5 сентября в парке «Зарядье» начинают экспозицию работ номинантов 1-й Московской Арт Премии, а в новом пространстве “Северный тоннель” стартовала выставка, посвященная пандемии: оба события приурочены ко Дню города.

Более 50 работ номинантов 1-й Московской Арт Премии украсили “Зарядье”. В Ледяной пещере разместился «Ноев ковчег» Максима Харлова, перед павильоном Заповедное посольство установлена пятиметровая скульптура Дмитрия Аске «Хранитель», а в Медиацентре можно увидеть видеоработы Дмитрия Венкова, Олеси Алексеевой и Алексея Горбунова. Посетители парка также смогут увидеть композицию из полированной нержавеющей стали «Агата» Григория Орехова — скульптура входит в коллекцию Русского музея и выставлялась в лондонской галерее Saatchi.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свобода и связи: легко ли быть молодым художником в России

А еще “Зарядье” представляет новое необычное арт-пространство “Северный тоннель”. Технический проход, расположенный на –1 уровне парка, был превращен в полноценный «урбан-променад». Получился маршрут, соединяющий две главные точки входа в парк — со стороны Васильевского спуска и от Китайгородского проезда.

В "Зарядье" открылась выставка, посвященная коронавирусу

Номинанты 1 Арт Премии в Зарядье

Первая выставка в “Северном тоннеле” называется «Вирус. Что это было?». Работы российских и зарубежных авторов, созданные в разных техниках и жанрах и стилизованные под гигантские скриншоты три на три метра, напоминают гигантскую ленту инстаграма.

Среди участников экспозиции — немецкий художник Штеффен Крафт aka ICONEO, Кэти Меладзе, Андрей Шкарин и другие. В течение осени выставка будет дополняться –– в арт-пространстве планируется показать около 30 работ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Зак Эфрон снимется в ремейке комедии "Трое мужчин и младенец"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь