Домой Происшествия В Выборге простились с погибшим депутатом Александром Петровым

В Выборге простились с погибшим депутатом Александром Петровым

15
0

 

В Выборге простились с погибшим депутатом Александром Петровым

Отпевание депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова, убитого в субботу, закончилось в Спасо-Преображенском соборе в Выборге, сообщили РИА Новости в районной администрации.

«Отпевание закончилось», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

С понедельника по среду гроб с телом депутата находился в Спасо-Преображенском соборе. Вечером во вторник епископ Выборгский и Приозерский Игнатий провел заупокойную литию. В среду владыка Игнатий совершил литургию и отпевание.

Ранее сообщалось, что 24 октября неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в депутата Выборгского района Ленинградской области 61-летнего Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом. Мужчина скончался.

На сайте собора говорится, что Петров долгие годы был прихожанином Спасо-Преображенского кафедрального собора и являлся благотворителем Выборгской епархии во многих просветительских проектах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ХМАО подросток застрял в турбине самолета-памятника

Александр Петров — известная личность в Ленинградской области, его сын Виталий Петров был одним из первых российских пилотов «Формулы 1». Сам депутат являлся совладельцем ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» и еще нескольких местных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь