Домой Происшествия В Вологодской области нашли кресло упавшего в реку вертолета

В Вологодской области нашли кресло упавшего в реку вертолета

21
0

 

В Вологодской области нашли кресло упавшего в реку вертолета

Кресло вертолета, который во вторник упал в реку в Вологодской области, прибило к берегу в километре от места крушения, сейчас специалисты ищут хвостовую часть воздушного судна, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Днем во вторник вертолет Robinson R44 компании «АэроСоюз», выполнявший коммерческий рейс «Вологда — Великий Устюг», упал в реку Сухона около поселка Бобровское в Нюксенском районе Вологодской области. По предварительным данным, на борту находились трое мужчин и женщина, сообщал СК. На месте крушения было обнаружено тело мужчины, поиски остальных продолжаются. Сам вертолет был вытащен из реки в среду днем, тел погибших в нем не обнаружено, сообщало областное управление МЧС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Восточный" достиг соглашения по возмещению ущерба по делу Калви

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и государственной инспекции по маломерным судам в километре от предполагаемого места падения вертолета обнаружили кресло, его прибило к берегу реки Сухоны. Сейчас специалисты обследуют территорию, ищут хвостовую часть вертолета», — говорится в сообщении.

В четверг в рамках поисковых работ спасатели проверят берега реки от населенного пункта Бобровское до Полдарсы, при этом будет задействован беспилотный летательный аппарат. Также специалисты будут обследовать место крушения вертолета методом траления дна, возможны и водолазные работы.

Всего в ходе поисковых работ уже обследовано 48 квадратных километров акватории и 16 километров береговой линии.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Озвучены результаты вскрытия тела девочки, умершей в монастыре на Урале

Как сообщалось, по факту ЧП следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц». Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения вертолета в Вологодской области, где, по данным ведомства, погибли четыре человека.

Одним из погибших при крушении был гендиректор туристической компании «Дед Мороз» Олег Васильев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь