Домой Культура В Южной Корее введут пятиуровневую систему социального дистанцирования

В Южной Корее введут пятиуровневую систему социального дистанцирования

10
0

 

В Южной Корее введут пятиуровневую систему социального дистанцирования

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн в воскресенье объявил, что правительство введет новую 5-уровневую систему социального дистанцирования, чтобы обеспечить индивидуализированный противоэпидемический контроль.

На данный момент в Южной Корее существует система антивирусных мер из трех уровней, сейчас по стране действует первый. При фиксировании по 50-100 случаев заболевания в сутки в течение 14 дней может быть объявлен второй уровень, который подразумевает больше ограничений в плане проведения мероприятий и деятельности общественных заведений. По состоянию на 1 ноября в Южной Корее уже пятый день подряд фиксируют более 100 новых больных COVID-19. Такие цифры соответствуют уже критериям 3-его уровня.

Система из трёх уровней получает изрядную долю критики за отсутствие должной гибкости. Практика уже показала необходимость более детализированных критериев. После вспышки коронавируса в конце августа, когда в день регистрировали более 400 случаев COVID-19, в столице страны Сеуле пришлось ввести официально не существующий, но так называемый, «уровень 2,5», во время которого все школы и университеты работали онлайн, были закрыты бары, клубы, караоке, другие развлекательные заведения, все религиозные службы также проводились онлайн. Власти так и не решились перевести регион на третий уровень дистанцирования, опасаясь негативного влияния на экономику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друг Виктора Цоя прокомментировал скандал вокруг фильма Учителя

«Разница в строгости антивирусных мер в прошлой трехуровневой системе была слишком большой, критерии для запрета принимать посетителей были одинаковыми и не учитывали особенности учреждений. Мы пытаемся повысить эффективность, реконструируя антивирусные меры с учетом индивидуальных особенностей», — заявил Чон Се Гюн во время заседания Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности.

Премьер-министр сообщил, что в соответствии с новой схемой объекты будут сгруппированы на «приоритетные» в плане контроля и «обычные». Однако меры направлены не на ослабление, а наоборот, на более устойчивую систему регуляции, которая позволит правительству вводить достаточно строгие меры, не перебарщивая.

Кроме того, ношение масок и другие ключевые правила, которые ранее были обязательными только на объектах «высокого риска», теперь будут применяться ко всем объектам. В Южной Корее с 13 ноября начнет в полную силу действовать система штрафов за присутствие без маски в общественных местах и транспорте. Нарушителям придется платить 100 тысяч вон (примерно 85 долларов).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь