Домой Экономика В Югре появится единая «онлайн-витрина» мер поддержки бизнеса

В Югре появится единая «онлайн-витрина» мер поддержки бизнеса

13
0

 

В Югре появится единая "онлайн-витрина" мер поддержки бизнеса

Единая «витрина» мер поддержки бизнеса разрабатывается в Ханты-Мансийском автономном округе, эта концепция позволит предпринимателям через интернет пользоваться помощью институтов развития и властей, сообщила генеральный директор регионального Центра поддержки экспорта Ирина Гайченцева.

Губернатор Югры Наталья Комарова в пятницу провела прямой эфир в соцсетях с общественниками, блогерами, предпринимателями и представителями профильных департаментов, фондов и служб правительства округа. Главной темой эфира стала деятельность институтов развития бизнеса в новых условиях, связанных с распространением коронавируса. Так, участники обсудили разрабатываемую в регионе «единую витрину» мер поддержки бизнеса, которая, как предполагается, будет работать в онлайн-формате по принципу одного окна.

«Концепция создания единого информационного пространства — единой витрины мер поддержки — предполагает, что там будут представлены все меры поддержки вне зависимости от основания их предоставления. В условиях цифровой экономики платформа позволит осуществлять адресный подбор мер поддержки, одобрение инструментов поддержки и получение мер поддержки субъектами предпринимательства. Запуск витрины планируется во второй половине 2021 года», — сказала Гайченцева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский авиабезлимит: как поднять отрасль

Она отметила, что в основе проекта заложен принцип win-win: предприниматель получает поддержку по упрощенной процедуре, в том числе благодаря цифровым технологиям, и клиентоориентированный подход, а государство создает условия для качественного ведения бизнеса, а также получает обратную связь по внедряемым мерам поддержки.

Комарова уточнила, что позитивный опыт создания подобной онлайн-платформы в регионе есть. «В области социальных услуг работает такой магазин», — сказала она.

Как пояснил заместитель главы региона Николай Милькис, благодаря «онлайн-витрине» помощь, в частности, смогут получать самозанятые югорчане, при этом им не нужно будет посещать институты поддержки бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь