Домой В мире В Турции после землетрясения произошел афтершок магнитудой 5,0

В Турции после землетрясения произошел афтершок магнитудой 5,0

12
0

 

В Турции после землетрясения произошел афтершок магнитудой 5,0

Афтершок магнитудой 5,0 зафиксирован после сильного землетрясения на западе Турции, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.

Отмечается, что это был самый сильный афтершок после мощного землетрясения, которое произошло в пятницу. Всего после него были зафиксированы 410 афтершоков, 33 из них магнитудой более 4 баллов.

Корреспондент РИА Новости, находящийся в зоне стихийного бедствия, передает, что подземный толчок был ощутимым, но панику среди жителей Измира не вызвал.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Румынский певец заснял свою смерть в прямом эфире

По последним данным, 24 человека погибли и 804 пострадали. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь