Домой Культура В Степанакерте с начала эскалации нашли 180 кассетных бомб

В Степанакерте с начала эскалации нашли 180 кассетных бомб

11
0

 

В Степанакерте с начала эскалации нашли 180 кассетных бомб

Около 180 неразорвавшихся кассетных бомб найдены в Степанакерте с начала эскалации конфликта в Карабахе, сообщили в действующем при правительстве Армении Армянском едином информационном центре.

«Начиная с 27 сентября (в Степанакерте – ред.) уже обнаружены 180 кассетных бомб, часть которых заметили местные жители. Саперы уничтожили боеприпасы на месте», — говорится в сообщении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Отмечается, что госслужба по чрезвычайной ситуации призвала жителей не прикасаться к взрывчатым веществам, минам, осколочным снарядам и кассетным бомбам, незамедлительно предупредить об опасной находке спасателей. «Неразорвавшиеся боеприпасы представляют большую угрозу для мирных жителей», — отмечается в сообщении.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Том Круз выполнил безумный трюк на съемках фильма "Миссия невыполнима"

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь