Домой Политика В Совфеде рассказали о реакции на поправку о целостности России

В Совфеде рассказали о реакции на поправку о целостности России

7
0

В Совфеде рассказали о реакции на поправку о  целостности России

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото

Поправка к конституции о территориальной целостности РФ положительно принята в международном сообществе, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Голосование по поправкам к Конституции России проходило с 25 июня по 1 июля. За принятие поправок проголосовали 77,92%. Они вступили в силу 4 июля. Одна из поправок гласит, что РФ защищает свой суверенитет и территориальную целостность. Все действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории государства, а также призывы к ним не допускаются.

"Я как международник, разумеется, внимательно отслеживаю внешнюю реакцию на внесённые в конституцию изменения. И в этой части могу совершенно ответственно утверждать, что соответствующая поправка в 67 статью (конституции РФ) не вызывает никаких сомнений в международном сообществе политическом и юридическом. Это норма, новая для нашей конституции, является общепринятой нормой в международных, межгосударственных отношениях", — сказал Косачев на заседании рабочей группы по конституции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев и его супруга получат дипломатические паспорта

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил рабочей группе по поправкам к конституции продолжить работу: по его мнению, она может заняться мониторингом реализации положений основного закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь