Домой Культура В шорт-лист премии «НОС» попали произведения 10 авторов

В шорт-лист премии «НОС» попали произведения 10 авторов

14
0

 

В шорт-лист премии "НОС" попали произведения 10 авторов

Произведения десяти авторов вошли в шорт-лист литературной премии «НОС», сообщила РИА Новости PR-директор Фонда Михаила Прохорова Елизавета Крохина.

Результаты публичных дебатов литературной премии «НОС» («Новая словесность»), одного из магистральных проектов Фонда Михаила Прохорова, были объявлены в среду на XIV Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК).

«В шорт-лист премии этого года попала Барскова Полина с книгой «Седьмая щелочь: тексты и судьбы блокадных поэтов», Горбунова Алла и ее «Конец света, моя любовь», Некрасова Евгения с произведением «Сестромам. О тех, кто будет маяться», Терлецкий Виталий и его «Собакистан», Франко Микита «Дни нашей жизни», Гоголев Андрей «Свидетельство», Джафаров Рагим «Сато», Дьячков Алексей «Хани», Бурас Мария «Истина существует. Жизнь Андрея Зализняка в рассказах ее участников», Абдуллаев Шамшад «Другой юг», — сказала Крохина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Турции археологи обнаружили спортзал II-го века нашей эры

Премия «НОС» («Новая словесность») вручается Благотворительным фондом Михаила Прохорова с 2010 года «для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке». Ее первым лауреатом стала Лена Элтанг с романом «Каменные клены».

КРЯКК — это международный проект, призванный объединить издателей, книгораспространителей и культурное сообщество центральных регионов страны и городов Дальнего Востока, Сибири и Урала. В этом году ярмарка проходит с 4 по 5 ноября в режиме онлайн — все события, виртуальные павильоны с выставками, издательствами и книжными новинками доступны на сайте. Главная тема мероприятия – новая этика. Финальные дебаты и награждение победителей пройдут в Москве в начале 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появились первые отзывы критиков на мультфильм "Душа"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь