Домой В мире В сенате США выступили за санкции против России из-за дела Навального

В сенате США выступили за санкции против России из-за дела Навального

16
0

 

В сенате США выступили за санкции против России из-за дела Навального

Ряд американских сенаторов направили письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину, в котором призвали ввести санкции против России из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, передает агентство Блумберг.

Сообщается, что послание подписали демократы Бен Кардин, Дик Дурбин и Крис Кунс и республиканцы Митт Ромни, Марко Рубио и Роджер Уикер. Они призвали использовать «Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», так называемый «глобальный акт Магнитского» или закон о контроле над химическим и биологическим оружием.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета. Местные врачи в качестве основного диагноза назвали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кардиолог перечислила продукты, содержащие плохой холестерин

Медики не установили причину этого, в анализах пациента следов яда не нашли.

Позднее Навального перевезли в Германию и госпитализировали в клинику Шарите. После этого Берлин со ссылкой на военных врачей официально объявил, что россиянина якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Правительство Германии также заявило, что эти выводы подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. ОЗХО объявила, что в организме Навального нашли вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещенных химикатов.

В Кремле подчеркнули, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД указал на отсутствие ответа Германии на три официальных российских запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко назвал выборы в США издевательством над демократией

Пациента выписали из стационара берлинской клиники 23 сентября, врачи назвали его состояние удовлетворительным и не исключили полного восстановления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь