Домой Экономика В России выросли цены на авто

В России выросли цены на авто

19
0

В России выросли цены на авто

Автомобили. Архивное фото

Автоконцерны с сентября вновь подняли цены на машины в России, следует из сообщений компаний и слов опрошенных РИА Новости производителей.

Так, BMW поднял цены на свои ходовые модели (3 и 5 серий, внедорожники) на 40-50 тысяч рублей, Chevrolet добавил по 10 тысяч рублей на свои бюджетные седаны Nexia и Cobalt, теперь они стоят от 760 и 710 тысяч рублей соответственно, малолитражка Spark выросла в цене на 40 тысяч, сравнявшись по стоимости с Chevrolet Nexia, следует из сообщений компаний.»Рено Россия подтверждает повышение цен на автомобили своего модельного ряда с 1 сентября на 1,5%. Изменение цены связано с общей макроэкономической ситуацией и колебанием курса рубля. Подобный рост является незначительным и не окажет влияния на конкурентоспособность компании. Мы традиционно предлагаем своим клиентам широкую финансовую программу, включающую в себя специальные предложения, выгоду по trade-in и только что запущенный кредитный продукт 90 дней отсрочки платежей на всю SUV линейку», — сказал РИА Новости представитель компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мутко ожидает роста спроса на льготную ипотеку из-за снижения взноса

Volkswagen обновил цены на Tiguan на 1% или 20 тысяч рублей, на Touareg и Passat — на 2%, на новый Polo — на 3%, сказал представитель компании, добавив что модели Jetta и Polo предыдущего поколения в цене не изменились.

Поскольку производимые в России автомобили локализованы далеко не на 100%, если какого-либо отката не случится и рубль укрепится в текущих значениях, то тенденция по росту цен будет продолжаться, пусть и небольшими шагами, уверен аналитик «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь