Домой В мире В «Роснефти» прокомментировали ситуацию с россиянами в Белоруссии

В «Роснефти» прокомментировали ситуацию с россиянами в Белоруссии

43
0

В "Роснефти" прокомментировали ситуацию с россиянами в Белоруссии

В российской компании «Роснефть» заявили, что сообщения о причастности ее дочерних обществ и сотрудников к задержанным россиянам в Белоруссии являются вымыслом и провокацией, пишет РИА Новости.

«В связи с упоминанием в сообщениях средств массовой информации касательно событий в Белоруссии имени и реквизитов компании заявляем: Все упоминания компании «Роснефть», ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией», – говорится в сообщении.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются «боевиками» частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. МИД России назвал трактовку белорусской стороной задержания россиян «не выдерживающей никакой критики».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  WSJ: Россия и США обсудили в Хельсинки вопрос стратегической стабильности

СМИ 7 августа написали, что задержание 33 россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины, а в процессе поиска людей в группу некие «кураторы» выдавали себя за сотрудников «Роснефти» и говорили о поиске охранников для нефтяных объектов компании за рубежом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказали в Белоруссии о запросе Киева по задержанным россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь