Домой Экономика В РФПИ допустили поставку «Спутника V» из других стран в Россию

В РФПИ допустили поставку «Спутника V» из других стран в Россию

22
0

 

В РФПИ допустили поставку "Спутника V" из других стран в Россию

Обеспечение россиян вакциной от коронавируса «Спутник » является абсолютным приоритетом — на это будут работать все мощности по производству в России, возможны и ее поставки из других стран, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Производство вакцины — абсолютно ключевая задача. У нас есть договоренности и в Китае, и в Индии, и в Бразилии, и в Корее, и в Турции о производстве нашей вакцины. Безусловно, это крайне важно, потому что все российские мощности будут направлены на производство вакцины для россиян. Россия — это, безусловно, наш абсолютный приоритет", — сказал Дмитриев в эфире телеканала "Россия 24".

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с РФПИ. Она получила название «Спутник V». Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПСБ внедрил сервис возврата денежных средств за покупку через СБП

"Возможно, часть вакцин, которая будет производиться другими странами, будет поставляться на российский рынок. Производство в других странах важно, чтобы удовлетворить спрос других стран, поэтому, например, то, что мы будем производить в Индии, будет поставляться как в Индию, так и в ряд других государств. То, что будет производиться в Бразилии, — в Бразилию и в другие страны Латинской Америки. То есть мы создали такие базы производства российской вакцины "Спутник V" для всего мира за счет наших партнерств с другими производителями в других странах", — также рассказал Дмитриев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь