Домой Происшествия В Приморье нашли признак мошенничества при ликвидации последствий тайфуна

В Приморье нашли признак мошенничества при ликвидации последствий тайфуна

26
0

 

В Приморье нашли признак мошенничества при ликвидации последствий тайфуна

Уголовное дело о мошенничестве на 2 миллиона рублей в ходе исполнения муниципального контракта по ликвидации последствий тайфуна возбуждено в Приморье, сообщает краевая прокуратура.

Установлено, что в 2019-2020 годах в рамках двух муниципальных контрактов подрядчик убирал песчано-гравийные наносы в русле реки Раздольная в Октябрьском районе, которые образовались при прохождении тайфуна «Кроса» в августе 2019 года.

«Фактический объем выполненных работ (разработка грунта с погрузкой на автомобили и самосвалы, возведение насыпи, уплотнение грунта) не соответствует объему, отраженному в актах выполненных работ. По предварительным оценкам, ущерб составляет более 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре района.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Норникель" заплатил все штрафы за аварию под Норильском

Прошедший в августе 2019 года в Приморье тайфун «Кроса» вызвал паводок на реках края. Режим ЧС тогда был введен в семи районах региона. Было подтоплено свыше 1,5 тысячи участков и около 500 домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь