Домой Происшествия В Приморье двое полицейских спасли 18 человек и их питомцев при пожаре

В Приморье двое полицейских спасли 18 человек и их питомцев при пожаре

14
0

 

В Приморье двое полицейских спасли 18 человек и их питомцев при пожаре

Двое полицейских в Находке спасли 18 человек и их питомцев, эвакуировав их из горящего дома до приезда пожарных, сообщает УМВД РФ по Приморскому краю.

В полицию позвонила соседка хозяв загоревшейся квартиры и сообщила, что из-за сильного задымления она и ее супруг самостоятельно выбраться из дома могут. Через пять минут на место прибыли находившиеся на дежурстве сержанты полиции Владислав Гурницкий и Сергей Щапов.»Из окна второго этажа вырывалось пламя, густой черный дым валил из окон соседних квартир. Полицейские сразу обесточили дом, отключив электрический рубильник. Не дожидаясь приезда пожарных, полицейские стали оповещать жильцов о необходимости покинуть квартиры, стучась в каждую дверь и помогая людям выйти на улицу», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Корона не упадет": сестра Ефремова оценила перспективу его работы в СИЗО

Забравшись по оконным решеткам на второй этаж, где густой дым отрезал жильцам выход, полицейские эвакуировали из квартиры женщину, ее супруга и собаку.

«Своевременные действия сотрудников полиции позволили предотвратить возможные трагические последствия. Всего эвакуировано 18 человек, а также их домашние питомцы», — сообщает полиция.

Прибывшие пожарные расчеты потушили возгорание. Хозяйка квартиры, где начался пожар, погибла.

«Руководством УМВД России по Приморскому краю рассматривается вопрос о поощрении Владислава Гурницкиого и Сергея Щапова за спасение людей на пожаре, решительность и самоотверженность», — отметила руководитель пресс-службы УМВД Приморья Ирина Сырова, чьи слова приводятся в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь