Домой Происшествия В Подмосковье арестовали иностранцев за передачу детей чужим людям

В Подмосковье арестовали иностранцев за передачу детей чужим людям

10
0

 

В Подмосковье арестовали иностранцев за передачу детей чужим людям

В Подмосковье заключены под стражу три иностранца по уголовным делам о передаче детей на воспитание чужим людям, им грозят сроки в колониях, сообщает в пятницу СК РФ.

Уголовные дела возбуждены по статье «Торговля людьми», которая предполагает в данном случае до десяти лет колонии, хотя детей в обоих случаях, по данным СК РФ, передавали безвозмездно.

Это может быть связано с тем, что в настоящее время ни в Семейном, ни Уголовном кодексах не предусмотрены основания, по которым дети могут быть переданы посторонним людям без установления права на опеку.

Первый случай произошел в Одинцово: 13 октября двое граждан «одного из соседних государств» передали постороннему своего двухмесячного ребенка, но были задержаны. У них изъяли расписку об отказе от ребенка и медицинские документы о здоровье младенца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В "Яндексе" рассказали, кем представились люди при обысках в Минске

По данным СК РФ, оба подозреваемых на допросе отказались давать показания, «в настоящий момент они заключены под стражу».

Второе преступление случилось в Химках еще 25 апреля, но известно о нем стало только сейчас. По предварительным данным, уроженка «одного из соседних государств» в Долгопрудненской центральной городской больнице передала своего новорожденного ребенка на воспитание знакомой и в сентябре уехала из России.

Преступление вскрылось, когда «воспитательница» — тоже иностранка — попыталась выехать вместе с ребенком на родину по подложным документам.

«По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение биологической матери устанавливается», — добавили в СК РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны слова Легкоступовой о причине травм накануне смерти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь