Домой Происшествия В Петербурге умер младенец, родившийся у суррогатной матери

В Петербурге умер младенец, родившийся у суррогатной матери

16
0

 

В Петербурге умер младенец, родившийся у суррогатной матери

Рожденный суррогатной матерью младенец умер в Петербурге, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной.

Как ранее написало интернет-издание «Фонтанка», в Приморском районе Петербурга в квартире дома на улице Авиаконструкторов обнаружено тело младенца в возрасте около месяца, его, предположительно, родила суррогатная мать, которую сейчас ищут правоохранители.

«Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина находится в постоянном взаимодействии с Ассоциацией суррогатного материнства. По полученной от них информации, умерший в Приморском районе ребенок, рожденный суррогатной мамой для одинокого отца, был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику – компании BluedBaby», — говорится в сообщении аппарата детского омбудсмена.

По его данным, под опекой BluedBaby могут находиться еще порядка семи малышей. «Следственный комитет по данному факту проводит проверку», — информирует аппарат уполномоченного по правам ребенка. Комментарием следственных органов РИА Новости пока не располагает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве восстановили движение линии метро, на которой застрял поезд

Ранее в октябре СУ СК по Ленинградской области возбудило дело о смерти пятимесячной девочки, которая, по данным СМИ, была рождена суррогатной матерью для семьи из Китая.

СК ведет резонансное расследование о продаже иностранцам рожденных суррогатными матерями детей. Расследование начали после смерти младенца в подмосковном поселке — как установила экспертиза, из-за синдрома внезапной детской смерти. Следствие выяснило, что детей рожали на продажу суррогатные матери, жившие в съемных квартирах в Москве и области. Все младенцы отправлены в детские дома на время следствия, всего в деле фигурируют 11 детей. Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, в том числе гендиректор «Европейского центра суррогатного материнства» Владислав Мельников и три врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Постановление об отказе заводить дело о смерти "Тесака" отменили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь