Домой Происшествия В Петербурге при получении взятки задержан депутат Заксобрания

В Петербурге при получении взятки задержан депутат Заксобрания

6
0

В Петербурге при получении взятки задержан депутат Заксобрания

В Санкт-Петербурге Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Романа Коваля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Коваля подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Его помощник Андрей Гришин подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

«По версии следствия Коваль, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль) на общую сумму более 15 млн. руб. за способствование с использованием своего служебного положения в выделении бюджетных денежных средств путем внесения и принятия поправок к проектам законов Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга» определенным государственным бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали государственные контракты», – говорится в сообщении СК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десантник рассказал, с чего началась потасовка в парке Горького в Москве

Уточняется, что размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств. Коваль был задержан с поличным при получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля.

В партии «Единая Россия» официально подтвердили задержание депутата, пишет «Петербургский дневник».

От других комментариев в партии воздержались.

Ранее радио Sputnik сообщило, что заммэра Томска заподозрили в получении крупной взятки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь