Домой Экономика В Пензенской области открылось крупнейшее в Европе производство матрасов

В Пензенской области открылось крупнейшее в Европе производство матрасов

18
0

В Пензенской области открылось крупнейшее в Европе производство матрасов

Крупнейший в Европе завод по производству матрасов открылся в четверг в Пензенской области, общий объем инвестиций составил 1,65 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Группа компаний «Фомлайн» российского предпринимателя Артура Согомоняна в июле 2019 года открыла в городе Кузнецке Пензенской области крупнейший в Европе завод по производству поролона с объемом инвестиций 1,7 миллиарда рублей. На следующем этапе инвестор планировал на той же площадке в текущем году запустить производство матрасов.

«Сегодня ООО «Кузнецкий технопарк» (входит в ГК «Фомлайн») запущена вторая очередь завода — выпуск матрасов с максимальной производственной мощностью в 200 тысяч изделий в год. Около 20% продукции планируется поставлять на экспорт в страны СНГ. Объем инвестиций в данный проект составляет 1,65 миллиарда рублей… В результате реализации проекта создано более 120 рабочих мест», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: Россия может позволить себе рефинансировать долг Белоруссии

Губернатор Иван Белозерцев на торжественной церемонии открытия заявил, что этот масштабный инвестпроект является важным для всей страны. «Открывается самый большой завод в стране и Европе по производству матрасов… Суперсовременное оборудование, прекрасные условия для работы, созданы дополнительные рабочие места… И этот проект реализован на пензенской земле. Я искренне благодарен за то, что инвесторы поверили в Пензенскую область. В свою очередь, правительство региона окажет содействие в продвижении новой продукции», — цитирует Белозерцева пресс-служба.

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков на открытии завода поблагодарил главу региона за содействие в создании промышленной площадки в Кузнецке. «Мы гордимся, что самые первые кирпичики в основание здания будущего завода были заложены при поддержке Фонда развития промышленности. Это был первый проект, реализованный в Пензенской области. Сейчас таких проектов уже пять… Это очень важно, когда федеральный центр, регион, муниципалитет и бизнес находят новые точки роста и создают современные производства… Такие проекты без личного участия губернатора не могут реализовываться», — цитирует Осьмакова пресс-служба правительства области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России могут изменить требования к эксплуатации автомобилей

Группа компаний «Фомлайн» является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана (поролона) в России, СНГ и странах Восточной Европы. Вместе с заводом в Кузнецке в группу компаний входят 11 предприятий. Общий объем выпуска продукции составляет более 85 тысяч тонн в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь