Домой Экономика В ОСК заявили о проблемах со строительством новейших подлодок «Лада»

В ОСК заявили о проблемах со строительством новейших подлодок «Лада»

17
0

В ОСК заявили о проблемах со строительством новейших подлодок "Лада"

Подводная лодка «Санкт-Петербург», проект «Лада». Архивное фото

Серийное строительство двух дизель-электрических подводных лодок четвертого поколения проекта 677 «Лада» идет с отставанием из-за проблем с одним из поставщиков оборудования, сообщил РИА Новости в пятницу глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

К настоящему времени построена головная лодка проекта 677 «Лада» под названием «Санкт-Петербург», которая находится в опытной эксплуатации в составе ВМФ. Две другие лодки этого проекта «Кронштадт» и «Великие Луки» строятся уже более 15 лет.

"Нам очень хочется разобраться с фундаментальными проблемами, которые мы имеем по этим лодкам, потому что технически один из наших поставщиков не справился с работоспособностью оборудования. Из-за этого завершение строительства первых двух серийных кораблей идет с отставанием. Уперлись в невозможность передачи лодок в том виде, в котором они сейчас есть. Как только эта проблема будет решена, то будем готовиться к завершению строительства", — сказал Рахманов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучше привозных: в Бурятии вырастили 150 тонн арбузов

Между тем на прошедшем форуме «Армия-2020» заключен новый контракт на строительство одной лодки «Лада». На предыдущей выставке «Армия-2019» был заключен контракт на строительство еще двух лодок этого проекта, закладка которых задерживается.

Подводные лодки проекта 677 «Лада» относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь