Домой Экономика В Оренбуржье открылся завод по производству соды

В Оренбуржье открылся завод по производству соды

7
0

В Оренбуржье открылся завод по производству соды

В Оренбургской области начал работу Новотроицкий содовый завод, на предприятии созданы более 400 рабочих мест, что почти в два раза больше, чем планировалось, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк». Этот статус дает инвестору преимущества в снижении налога на прибыль, освобождает от уплаты налогов на имущество, землю, а также в снижении страховых взносов», — отмечает пресс-служба.

Завод рассчитан на выпуск более чем ста тысяч тонн кальцинированной соды в год, свыше 150 тысяч тонн сухих строительных смесей и ста тысяч тонн строительной извести в год.

Пресс-служба цитирует губернатора региона Дениса Паслера, который отметил, что «на все работы по строительству завода ушло чуть более двух лет. В реализации проекта были заинтересованы все – город, регион, инвестор, партнёры и, конечно, жители Новотроицка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось

«Оренбургская область создала привлекательные организационно-финансовые условия в рамках ТОСЭР. Город предоставил землю и доступ к различным коммуникациям, оказал существенную поддержку в работе с документами. Фонд развития моногородов выдал целевой заём в один миллиард рублей на строительство завода и помог решить серьезную инфраструктурную проблему – отсутствие подъездных путей», — сказал Паслер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь