Домой Экономика В Омской области сохраняется положительная динамика по доходам

В Омской области сохраняется положительная динамика по доходам

17
0

В Омской области сохраняется положительная динамика по доходам

Омская область остается среди немногих регионов страны, где пока сохраняется положительная динамика по доходам, рассказал на пресс-конференции глава минфина Омской области Вадим Чеченко.

«Динамика по налоговым и неналоговым доходам снижается, но, в отличие от большинства регионов, мы сегодня остаемся среди тех немногих субъектов РФ, кто пока сохраняет положительную динамику», — рассказал журналистам министр финансов Омской области.

По словам Чеченко, за семь месяцев текущего года динамика по налоговым и неналоговым доходам составила 103,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, при плановом показателе на уровне 104,6%. Как пояснили в пресс-службе регионального минфина, с января по июль 2020 года включительно в бюджет региона поступило 39,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 3,5% (или 1,3 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представлена технология дисплея нового поколения, сберегающего зрение

Положительную динамику по доходам бюджета области удаётся сохранять за счёт акцизов и НДФЛ. Министр признался, что налог на прибыль проседает, вниз идет «упрощенка».

«Объективно оценить влияние пандемии на бюджет мы сможем гораздо позже, но предварительная оценка по году следующая: мы не будем в таком минусе, как подавляющее большинство регионов, хотя от плановых назначений, которые были заложены в начале года, мы, конечно, отстанем», — резюмировал Вадим Чеченко.

Он добавил, что сокращения расходов не планируется ни по нацпроектам, ни по социальным расходам. Все взятые на себя обязательства областной бюджет выполнит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь