Домой Политика В Общественной палате заявили о кризисе двухпартийной системы в США

В Общественной палате заявили о кризисе двухпартийной системы в США

16
0

 

В Общественной палате заявили о кризисе двухпартийной системы в США

Президентская кампания в США демонстрирует кризис двухпартийной политической системы, считает председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

«На мой взгляд, мы видим кризис политической системы США, и многие американцы это подтверждают, этой двухпартийной системы», — сказал он в ходе круглого стола «Итоги выборов в США: уроки для избирательной системы» в МИА «Россия сегодня».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Он напомнил, что кандидатов в президенты было значительно больше, чем двое, были кандидаты от Либертарианской партии, Партии зеленых.

«Неравенство конкуренции, неравенство условий совершенно очевидный характер носит. Где участвовал в дебатах представитель либертарианской партии? Нигде. Где освещали его деятельность СМИ? Нигде», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии

Григорьев напомнил, что в России равный доступ кандидатов к СМИ обеспечивается законодательно, в США же действуют совсем другие нормы.

«Если в России, согласно законодательству, всем кандидатам выделяется государственное время, государственные площади на одинаковой основе, в США совершенно обратное. Это приводит к кардинальному неравенству состязательности кандидатов», — пояснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь