Домой Культура В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Календарь Pirelli 2020»

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Календарь Pirelli 2020»

15
0

 

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"

Мультимедиа Арт Музей представляет выставку календаря Pirelli, посвященную его 47-му выпуску. Автор проекта «В поисках Джульетты» известный итальянский фотограф Паоло Роверси, сообщает пресс-служба.

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"

Эмма Уотсон в календаре Pirelli-2020 «В поисках Джульетты»

Съемки проходили в Вероне, на родине персонажей трагедии Шекспира, а также в Париже, в котором более 40 лет живет фотограф.

Главными героинями проекта стали : Эмма Уотсон, Клер Фой, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"

в календаре Pirelli-2020 «В поисках Джульетты»

«Я искал чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости. Я увидел ее в глазах, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Миа. В улыбках и слезах Кристен и Клер. В голосах и песнях Крис и Росалии и в невинности Стеллы. Потому что в каждой женщине скрыта Джульетта, и я никогда не перестану ее искать», – цитирует пресс-служба слова Роверси.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Охлобыстин назвал самый страшный город на Черном море

Календарь отражает все этапы работы над проектом. Сначала Роверси фотографирует своих моделей в момент их прибытия на съемочную площадку, без макияжа и сценических костюмов. Параллельно ведется съемка, во время которой Роверси беседует с участницами проекта, пытаясь почувствовать и впоследствии передать на снимках их видение образа и представления о том, какой могла бы быть современная Джульетта. Затем модели надевают костюмы, на глазах у зрителя преображаясь в легендарную героиню драмы Шекспира.

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"

Клер Фой в календаре Pirelli-2020 «В поисках Джульетты»

Паоло Роверси, один из самых известных и востребованных fashion-фотографов современности, родился в Равенне (Италия) в 1947 году. Увлекся фотографией в детстве, во время семейного отдыха в Испании. Вернувшись домой, он немедленно оборудовал у себя в подвале фотолабораторию.

Через некоторое время Паоло познакомился с фотографом Невио Натали, который стал его учителем и хорошим другом. В студии Натали Роверси получил необходимые профессиональные навыки, которые в 1970 году позволили ему начать сотрудничать с Associated Press.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шварценеггер перенес очередную операцию на сердце

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"

Клер Фой в календаре Pirelli-2020 «В поисках Джульетты»

Молодому фотографу часто заказывали портреты, поэтому в том же 1970 году он открыл в Равенне собственную портретную мастерскую, основными клиентами которой стали местные знаменитости и члены их семей.

В 1971 году Паоло Роверси познакомился с легендарным арт-директором ELLE Питером Кнаппом, и уже в ноябре 1973 года по его приглашению приехал в Париж, где живет и работает до сих пор. Сегодня он сотрудничает с крупнейшими мировыми журналами, модными дизайнерами и брендами.

Мультимедиа Арт Музей показывал его работы на «Фотобиеннале-2010» и биеннале «Мода и стиль в фотографии-2015».

Нынешняя выставка будет работать до 21 февраля 2021 года.КультураКадры со съемок знаменитого календаря Pirelli на следующий год – в фотоленте Ria.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь