Домой Экономика В МВД Белоруссии рассказали о состоянии пострадавших силовиков

В МВД Белоруссии рассказали о состоянии пострадавших силовиков

18
0

В МВД Белоруссии рассказали о состоянии пострадавших силовиков

Сотрудники правоохранительных органов во время акции оппозиции в Минске. Архивное фото

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что 30 силовиков остаются в больницах «с тяжелыми увечьями» после акций протеста после выборов.

"Что касается моих военнослужащих и сотрудников, 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и больницах. Мы их не бросим, будем лечить, моральная, материальная и финансовая помощь будет максимальная оказана",- сказал Караев в интервью телеканалу СТВ, показанном в воскресенье вечером.

Он добавил, что сотрудников милиции «пытаются затроллить какими-то синяками (у пострадавших при силовом разгоне участников протестов – ред.)». «А я скажу так: когда с 9 по 10-е восемь специально совершенных наездов, 11 пострадавших, у некоторых тройные переломы – слава богу, что все живы – это можно сравнить с синяками? Говорят о жестокости белорусской милиции, а я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен», — подчеркнул министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 6 месяцев составила 8,2 млрд рублей

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них — свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названо количество россиян из разных регионов с иммунитетом к COVID-19

Белоруссии читайте на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь