Домой Происшествия В Москву с загрязненного побережья Камчатки отправили 250 килограмм проб

В Москву с загрязненного побережья Камчатки отправили 250 килограмм проб

23
0

 

В Москву с загрязненного побережья Камчатки  отправили 250 килограмм проб

Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву с загрязненного побережья Камчатки, общий вес груза составляет 250 килограммов, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

Ранее серферы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Камчатском крае. Также они заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Специалисты обнаружили в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – вдвое. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что возбуждено административное дело о нарушении режима деятельности на прибрежной защитной полосе или в водоохранной зоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ назвали возможное вещество, с которым мог контактировать Навальный

«В час дня 4 октября самолетом в Москву отправлены пробы воды, песка, донных отложений, образцы погибших моллюсков, животных. Это 250 килограммов груза, который в столице встретят сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии. Работать с материалами будут специалисты с мировым именем», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пробы взяты с поверхности, из глубины и с береговой полосы в районе Халактырского пляжа, в бухтах Малая и Большая Лагерная, а также в Авачинской бухте.»Сначала нужно определить загрязняющее вещество, после этого будем выдвигать версии. По итогам исследования будем делать выводы. С таким загрязнением мы еще не сталкивались», — приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд 15 октября вернется к спору Петербурга с ВТБ по "Газпром Арене"

Отмечается, что в столицу груз сопровождает Яровая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь