Домой Происшествия В Москве лишили лицензии клинику, где умерли несколько пациентов

В Москве лишили лицензии клинику, где умерли несколько пациентов

17
0

 

В Москве лишили лицензии клинику, где умерли несколько пациентов

Росздравнадзор по Москве и области лишил лицензии «Научно-практический центр хирургии и гинекологии», где умерли несколько пациентов, после выявленных нарушений в работе и жалоб на вред жизни и здоровью, сообщает пресс-служба ведомства.

«Росздравнадзор лишил лицензии клинику, где скончались несколько пациентов. В территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области поступило несколько обращений граждан по вопросам причинения вреда жизни и здоровью граждан вследствие ненадлежащей организации оказания медицинской помощи в ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии». Согласно сведениям, содержащимся в обращениях граждан, в клинике также оказывали психологическое давление на родственников пациентов в целях получения дополнительных денежных средств», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Убитая в Подмосковье женщина оказалась преподавателем РЭУ имени Плеханова

Отмечается, что, по сведениям одного из заявителей, родственников пациентов просили оплачивать лечение переводом не на расчетный счет клиники, а на личную банковскую карту одного из сотрудников, наибольшая сумма денег, которая была переведена таким образом, согласно обращениям, — более 800 тысяч рублей.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в отношении ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» проведены контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых выявлены грубые нарушения лицензионных требований, в том числе в части оснащения анестезиологии и реанимации. В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан помещения отделения были опечатаны, был введён временный запрет на оказание медицинской помощи по профилю «Анестезиология и реаниматология», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мы самураи": тренер-каратист объявил себя мессией и признался в убийстве

Отмечается, что организация привлечена к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований по статье 14.1 КоАП РФ, в Арбитражный суд Москвы направлен иск об аннулировании лицензии у организации.

«Пятого ноября решением суда по заявлению территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» аннулированы. Решение суда еще не вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь